食事

食事

料理フェア

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

\「超かに食べ放題祭」開催/
かに食べ放題付き!

いくらかけ放題と春食材を楽しむ! あわら春爛漫バイキング

期間:3月19日~5月31日

【超かに食べ放題祭】追加料金なし!
かに食べ放題(6月30日まで)
いくら掛け放題
選べる焜炉
大あさりの網焼き
選べる焜炉
鯛のしゃぶしゃぶ
炙り鰆のカルパッチョ
わさびソースを掛けて
サーロインステーキ
春野菜添え
ほたるいかと春キャベツのペペロンチーノ
シェフ特製パフェ ~春霞~

「超かに食べ放題祭」開催!「かに食べ放題」付き!(6月30日まで)
大江戸温泉物語 あわらでは、美味しいかにをお腹いっぱいお召し上がりいただける「超かに食べ放題祭」を開催!
季節限定の料理フェアと一緒に、人気の「かに食べ放題」をお楽しみください。

もちろん追加料金不要!1泊2食付きでご予約のお客様全員、夕食時に「かに」をご堪能いただけます♪

 

料理自慢の宿、あわらからは春らしさを五感で味わうフェアをお届けします。
見た目もご馳走、贅沢にいくらの掛け放題が味わえます。
宝石のようなキラキラしたやわらかな皮のいくらは、ご飯にかけるもよし、銘酒のおつまみにするもよし。
さらに香りも楽しめるのは2種類の「焜炉メニュー」。香ばしい香りの「大あさりの網焼き」と、旨みしっかりの出汁にサッとくぐらせる「鯛のしゃぶしゃぶ」を召し上がれ!食後には、シェフ渾身の春デザートをどうぞ。
何層ものグラデーションが美しいパフェ「春霞」、様々な抹茶スイーツを盛り込んだ「抹茶スイーツプレート」は樹々の芽吹きを感じさせる一皿です。旬ならではの美味しさを五感でお楽しみください。

 

※紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。

※仕入れ状況により提供期間を延長・再開する場合がございます。

※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。 ※写真はイメージです。 ※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。

2021夏:
地元三国産甘えびの特選舟盛!海鮮づくしグルメバイキング

期間:6月1日~7月21日

地元・三国港甘えび
地元・三国港甘えび
5種の造り舟盛
5種の造り舟盛
海鮮握り寿司
海鮮握り寿司
かにの押し寿司
かにの押し寿司
かにと夏野菜のパスタ
かにと夏野菜のパスタ
かにと玉子のチャーハン
かにと玉子のチャーハン
イベリコ豚のロースト〜マスタードソース〜
イベリコ豚のロースト
〜マスタードソース〜
ステーキ
ステーキ

暑い夏を乗り切ろう!海鮮を食べつくす、あわらのバイキング!
この夏は、地元の三国港で獲れた甘えびに加え、まぐろ、ぶり、サーモン、イカの豪華5種の舟盛が登場します。まぐろの握りやかにの押し寿司、福井名物の焼き鯖棒寿司など、絶対に食べておきたい逸品の数々がずらりと勢揃い!夏野菜をふんだんに使用した目にも鮮やかな「かにと夏野菜のパスタ」や風味が食欲をそそる、かに身たっぷりの「かにと卵のチャーハン」など、夏も海の幸を思う存分に味えます。

料理自慢の宿「あわら」にて、福井ならではの味をご堪能ください!

 

※写真はイメージです。

※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。

※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。

夕食バイキング

越前の味をお気軽に。老若男女みんなが楽しめる、自慢のバイキング!

おいしい海鮮をお召し上がりいただけます。

あわら自慢の海鮮丼

冷菜コーナーも充実しています。

シェフ自慢の料理が盛りだくさん

嬉しいデザートも充実

もちろん和食も豊富に取り揃えています!

福井名物:越前蕎麦

福井名物:鯖棒寿司

朝食バイキング

和食洋食をあわせて50種類以上の朝食メニューをご用意。
朝からたっぷりお好きなものをお召し上がりください。
※写真はイメージです。

大人気!パンケーキ

もちろん和食も豊富に取り揃えています!

和洋様々な朝ご飯をお楽しみいただけます。

焼きたてパン♪

サラダも食べ放題

フレークも充実♪

お飲み物

アルコール飲み放題の他、生ビールや焼酎、地酒、ハイボール、ワイン等の単品メニューもご用意しております。(別料金)

飲み放題プランイメージ

飲み放題プラン

お一人様:1,650円(税込)/60分

ビール、焼酎、日本酒、サワー各種等が飲み放題(一部対象外メニューあり)

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

高梨孝晴

100万人を動員する伝説の料理人 高階孝晴 プロデュース

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続け、料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

詳しくはこちら

お子様の食事・注意事項ほか

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。