イベント・お知らせ

  • 料理フェア

'21年6月スタート!夏の料理フェア『地元三国産甘えびの特選舟盛!海鮮づくしグルメバイキング』

地元三国産甘えびの特選舟盛!海鮮づくしグルメバイキング
期間:6月1日~7月21日

暑い夏を乗り切ろう!海鮮を食べつくす、あわらのバイキング!

この夏は、地元の三国港で獲れた甘えびに加え、まぐろ、ぶり、サーモン、イカの豪華5種の舟盛が登場します。まぐろの握りやかにの押し寿司、福井名物の焼き鯖棒寿司など、絶対に食べておきたい逸品の数々がずらりと勢揃い!夏野菜をふんだんに使用した目にも鮮やかな「かにと夏野菜のパスタ」や風味が食欲をそそる、かに身たっぷりの「かにと卵のチャーハン」など、夏も海の幸を思う存分に味えます。

料理自慢の宿「あわら」にて、福井ならではの味をご堪能ください!

  • ※写真はイメージです。
  • ※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
  • ※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。
地元・三国港甘えび
地元・三国港甘えび
お刺身の中でもおすすめは三国産の甘えび。余韻の残る強い甘さ、とろりとした濃厚な口どけをご堪能ください。
5種の造り舟盛り
5種の造り舟盛り
地元三国産の「甘えび」に、まぐろ、サーモン、ぶり、イカを豪快に舟盛でご提供!舟に盛られたお刺身は、それだけでインパクト抜群です。
海鮮握り寿司
海鮮握り寿司
まぐろなどの握り寿司各種と「福井名物・焼き鯖棒寿司」。海の幸と地元グルメを思う存分味わえます。
かにの押し寿司
かにの押し寿司
たっぷりの蟹の身を酢飯で押し寿司に。かにの風味が味わえる押し寿司は、ついつい食べ過ぎてしまう美味しさです。
かにと夏野菜のパスタ
かにと夏野菜のパスタ
かにと夏野菜を使った彩り豊かなパスタ。旬の夏野菜とかにの旨味がパスタとよく絡み、食欲をそそう一品です。
かにと玉子のチャーハン
かにと玉子のチャーハン
見ためもおいしい、ちょっと豪華なチャーハンです。たっぷりのかに身とふわふわ玉子をパラパラに仕上げた、年齢問わず楽しめる一品。
イベリコ豚のロースト〜マスタードソース〜
イベリコ豚のロースト〜マスタードソース〜
しっとりジューシーなローストポーク。口の中でスッと溶ける脂が甘く、さらりとした味わいのイベリコ豚をマスタードソースでいただく、贅沢な一品です。
ライブキッチンステーキ
ライブキッチンステーキ
ライブキッチンで焼きあげるステーキは、お好きなだけお召しあがりいただけます。※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。

 ▼公式サイトならお得にご予約いただけます▼ 

プラン検索はこちら